ita eng

ARTISCIBARIA SRL adotta politiche aziendali volte a mettere al centro del proprio operato la qualita dei propri prodotti e servizi e rivolge molta attenzione alla tutela delle informazioni, riferite sia alle persone che alle organizzazioni.

In generale, ARTISCIBARIA SRL tratta dati personali acquisiti nel corso delle diverse attivita commerciali, di vendita e acquisto dei relativi prodotti e servizi, nonché in occasione di attivita di promozione, informazione e comunicazione commerciale.

Di seguito sono fornite le principali informazioni sul trattamento dei dati personali, conformemente ai requisiti di trasparenza richiesti dalle normative nazionali ed europee in materia di protezione dei dati personali.

informativa sul trattamento dei dati personali

ARTISCIBARIA SRL desidera informarLa riguardo il trattamento dei Suoi dati personali.

Questa informativa viene resa in accordo ai principi di trasparenza e correttezza e nel rispetto dei Suoi diritti, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali. 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è ARTISCIBARIA SRL, Via Giovanni Falcone 95, Macerata (MC), sede operativa via I° Maggio 7a, Macerata, stabilito nell'Unione Europea, che può essere contattato ai seguenti recapiti: telefono tel 0733.264450, email [email protected] 

ORIGINE DEI DATI

I dati sono acquisiti direttamente presso di Lei, conferiti in occasione dell'instaurazione dei rapporti o in occasione dell'invio delle reciproche richieste, al momento della:

  • gestione ed evasione delle Sue richieste, anche formulate via web, relative ai nostri prodotti, beni, servizi ed attività
  • sottoscrizione di contratti, offerte, preventivi, accordi per la fornitura di beni, prestazioni o servizi
  • richiesta, instaurazione o prosecuzione di altri rapporti che richiedono l’uso o l’integrazione dei Suoi dati personali

 Alcuni dati personali possono essere acquisiti da altri soggetti, tra cui:

  • dati informatici, tra cui l'indirizzo di posta elettronica o i log di accesso alle piattaforme web utilizzate per la gestione dei servizi
  • informazioni provenienti da elenchi tenuti da enti pubblici e istituzionali, assicurativi, bilaterali o equiparati o sotto il controllo dell’autorità pubblica in base a specifica normativa nazionale 

CATEGORIE DI DATI PERSONALI

Il trattamento riguarda dati personali identificativi, tra cui dati anagrafici, nome cognome, ragione sociale, indirizzo, email, telefono, codice fiscale e/o ulteriori dati specificati nelle diverse finalità del trattamento.

Non sono trattati, di norma, dati personali qualificabili come “particolari”, ovvero quei dati che rivelano l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Non sono trattati, di norma, dati personali relativi a condanne penali e reati

Qualora vi siano specifiche necessità di acquisire e trattare dati di tipo particolare o relativi a condanne penali e reati sarà nostra cura informarLa in merito, integrando la presente informativa e procedendo all'acquisizione del relativo consenso, qualora questo rappresenti una condizione per l'avvio o la prosecuzione del trattamento stesso. 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

EROGAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI E SERVIZI, E RELATIVI RAPPORTI CONTRATTUALI

Trattiamo i Suoi dati identificativi (tra cui dati anagrafici, nome cognome, ragione sociale, indirizzo, email, codice fiscale) per le finalità relative e/o connesse all'erogazione dei nostri servizi, alla vendita dei nostri prodotti ed allo svolgimento dei relativi rapporti contrattuali, precontrattuali e/o analoghi accordi, ovvero:

  • elaborare e concludere i contratti e/o analoghi accordi
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, fiscali ed ai relativi servizi accessori connessi a tali obblighi, derivanti da rapporti con Lei in essere
  • gestire i servizi erogati attraverso il nostro sito internet web, che includono la raccolta, la conservazione e l'elaborazione dei dati trattati ai fini dell'instaurazione del rapporto, dell'evasione delle richieste, e della relativa gestione tecnica, operativa, ed amministrativa, nonché per l'invio di comunicazioni necessarie allo svolgimento dei servizi stessi
  • gestire i pagamenti dei prodotti e/o dei servizi acquistati, dei relativi dati di pagamento (inclusi gli estremi bancari o identificativi delle carte di credito o altri strumenti di pagamento), degli eventuali oneri economici accessori, dei relativi adempimenti contrattuali, legali, contabili, fiscali, amministrativi. 

I Suoi dati possono inoltre essere trattati per finalità relative agli obblighi legali al quale la nostra organizzazione può essere soggetta, ovvero:

  • adempiere agli obblighi generali previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria o da ordini impartiti dalle Autorità ed altre Istituzioni competenti
  • dare seguito a richieste da parte dell'Autorità amministrativa o giudiziaria competente e, più in generale, di soggetti pubblici nel rispetto delle formalità di legge 

Per le predette finalità non è richiesto il Suo consenso, poiché il trattamento è necessario per eseguire gli obblighi di legge e derivanti da un contratto o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste. 

INVIO DI COMUNICAZIONI COMMERCIALI

I Suoi dati identificativi di contatto (es. nome cognome, indirizzo, email, telefono) possono essere utilizzati per inviare, direttamente da noi o dai nostri agenti e collaboratori appartenenti alla rete di vendita, informazioni commerciali, promuovere e pubblicizzare, a mezzo posta elettronica, cartacea, telefono e servizi di messaggistica, prodotti e servizi analoghi all'oggetto del rapporto con noi in corso, salvo un Suo dissenso, che potrà esprimere inizialmente o in occasione delle successive comunicazioni.

Soltanto con il Suo esplicito consenso, i Suoi dati potranno essere trattati anche per ulteriori finalità di marketing e promozione commerciale:

  • inviarLe informazioni commerciali, promuovere e pubblicizzare, a mezzo posta elettronica, cartacea, telefono e servizi di messaggistica, nuovi prodotti, beni o servizi da noi forniti, tra cui i prodotti a marchio Cuore D’Italia
  • rilevare il grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi erogati
  • effettuare ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;
  • inviarLe posta elettronica, cartacea, telefono e servizi di messaggistica comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (es nostri partner commerciali) 

INTERESSE LEGITTIMO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali potranno possono essere trattati, senza la necessità del Suo consenso, per finalità connesse al perseguimento dei nostri legittimi interessi, tra cui le menzionate comunicazioni commerciali nell'ambito dei rapporti in corso, la protezione contro le frodi, la valutazione del rischio e le relative misure di sicurezza, il trasferimento di dati all'interno dell'  organizzazione, le finalità statistiche, l’adempimento degli obblighi connessi alla sicurezza informatica, tra cui l'adozione di procedure di rilevazione e notificazione delle violazioni di dati personali (data breach), nonché il trattamento necessario per assicurare l'esercizio del diritto di opposizione.

Per queste finalità i dati saranno trattati secondo principi di equità, proporzionalità, necessità e minimizzazione, preferendo per quanto possibile la forma aggregata o anonima. 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avviene mediante l’utilizzo di procedure e strumenti, anche informatici, idonei a garantire la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità e nel rispetto delle misure di sicurezza tecniche ed organizzative adottate dalla nostra organizzazione.

I Suoi dati personali sono trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato ed istruito, al quale è consentito l’accesso ai Suoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento.

I dati che risultano eccedenti o non pertinenti alle finalità del trattamento saranno cancellati o non utilizzati salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.

La trasmissione di dati ed informazioni tramite posta elettronica, internet o altri canali digitali non può ritenersi totalmente sicura: ARTISCIBARIA SRL non è pertanto in grado di garantire la sicurezza dei dati che vengono trasmessi tramite questi canali. Pertanto, qualunque trasmissione di tale genere avviene a rischio del mittente. 

DURATA DEL TRATTAMENTO

EROGAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI E SERVIZI, E RELATIVI RAPPORTI CONTRATTUALI

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e/o degli analoghi accordi ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative, nei termini previsti dalle vigenti normative, quali ad esempio i termini di tenuta della contabilità, i termini prescrizionali dalla definizione del rapporto e comunque dal momento in cui i diritti che ne dipendono possono essere esercitati, gli ulteriori termini derivati da un eventuale contenzioso se questo comporta una proroga dei termini predetti.

In ogni caso ARTISCIBARIA SRL, a tutela dei propri interessi, potrà trattare i Suoi dati personali fino al tempo permesso dalla legge, ai sensi dell'art 2947 c.c 

SICUREZZA INFORMATICA

I dati informatici, tra cui i log di accesso ai servizi web e/o relativi indirizzi IP, potranno essere conservati in relazione al rischio presunto e/o rilevato e dalle conseguenze pregiudizievoli che ne derivano, ad eccezione delle misure adottate per rendere i dati anonimi o per limitarne il trattamento.

I dati saranno conservati con decorrenza dalla rilevazione dell’evento di pericolo o di violazione dei dati (data breach), per il tempo necessario a procedere alla notificazione all’Autorità della violazione dei dati rilevati e per adottare le relative misure di ripristino e messa in sicurezza.

COMUNICAZIONI COMMERCIALI

Per le finalità di marketing e promozione commerciale i Suoi dati saranno conservati per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati, salvo Sua esplicita richiesta di cancellazione o revoca del consenso. 

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

Per i dati che siamo obbligati a conoscere, necessari al fine di adempiere agli obblighi contrattuali, agli accordi tra le parti, nonché previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.

Per i dati che non siamo obbligati a conoscere, quali ad esempio informazioni o dati di contatto aggiuntivi, il conferimento degli stessi è facoltativo, e la loro mancata indicazione non consentirà l'espletamento o la personalizzazione di alcuni servizi, come ad esempio l'invio di comunicazioni commerciali. 

DESTINATARI DEI DATI

AMBITO DI CONOSCENZA INTERNO ALL'ORGANIZZAZIONE

Possono venire a conoscenza dei Suoi dati le seguenti categorie di soggetti, interni alla nostra organizzazione: uffici amministrativi e di segreteria interni, addetti alla contabilità ed alla fatturazione, addetti alla commercializzazione dei prodotti e dei servizi, personale dipendente e collaboratori. Tutti i soggetti che accedono ai Suoi dati sono opportunamente autorizzati, istruiti e vincolati ad obblighi di riservatezza. 

COMUNICAZIONE DEI DATI ALL'ESTERNO

I Suoi dati non verranno diffusi (ad esempio tramite pubblicazione su web), salvo nostra espressa richiesta e Suo esplicito consenso.

I Suoi dati potranno essere comunicati a:

  • soggetti pubblici o privati che possono accedervi in forza di disposizione di legge, di regolamenti o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previa designazione che impone doveri di riservatezza e sicurezza
  • a soggetti che trattano dati per finalità ausiliari al rapporto che intercorre con noi, ovvero che svolgono o forniscono specifici servizi strettamente funzionali all'esecuzione di tale rapporto (ad esempio, servizi di imbustamento, stampa e spedizione, provider dei servizi di comunicazione elettronica o servizi web)
  • a società, enti o associazioni, società controllanti, controllate, collegate o sottoposte a comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti
  • imprese di assicurazione e società di recupero crediti
  • società di gestione di informazioni commerciali o di promozione pubblicitaria;

La comunicazione dei Suoi dati personali è limitata esclusivamente ai dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati.  

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORE DELL'UE

Per le finalità di erogazione e vendita di prodotti e servizi I Suoi dati personali non saranno trasferiti in terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Alcuni servizi web e newsletter sia avvalgono di provider che forniscono servizi strumentali all'erogazione dei nostri servizi collocati al di fuori dell’Unione Europea.

In questi casi il trattamento dei dati è strettamente vincolato alle finalità per cui sono stati raccolti ed avviene nel massimo rispetto degli standard di riservatezza e sicurezza di cui alle leggi sulla protezione dei dati personali applicabili.

In particolare, tutte le volte in cui i Suoi dati personali dovessero essere oggetto di trasferimento internazionale al di fuori del territorio dell'UE, ARTISCIBARIA SRL adotterà ogni misura, anche contrattuale, idonea e necessaria per garantire un adeguato livello di protezione dei Suoi dati personali in accordo con quanto indicato all'interno della presente informativa, ovvero basando il trasferimento su una decisione di adeguatezza o, in alternativa, sulle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sul trasferimento e sugli accordi che lo legittimano sono reperibili nelle specifiche informative o presso di noi, contattando i recapiti presenti in questa informativa.

I SUOI DIRITTI

In ogni momento Lei potrà esercitare i diritti che Le sono riconosciuti, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, ovvero:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali trattati;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo;
  • aggiornare o rettificare i dati personali, affinché siano sempre esatti;
  • cancellare i dati personali quando non più necessari per le finalità del trattamento, qualora sussistano le condizioni di legge ed il trattamento non sia giustificato da altro legittimo motivo;
  • limitare il trattamento dei dati personali, qualora ne sussistano le condizioni, tra cui l’inesattezza, l'opposizione al trattamento, il trattamento illecito.
  • ottenere la portabilità dei dati, qualora il trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, ossia riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto o effettuato mediante processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.
  • revocare il consenso, qualora fornito per specifiche attività di trattamento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  • il diritto di proporre reclamo a un'Autorità di Controllo: fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziaria, il reclamo può essere presentato all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Oppure, qualora ve ne siano le condizioni, tra cui la Sua diversa residenza o il diverso Stato membro presso cui sia avvenuta la violazione della normativa, presso le autorità di controllo stabilite in altro paese UE. 

Per esercitare tali diritti può rivolgersi, con richiesta rivolta senza formalità, al Titolare del trattamento, ARTISCIBARIA SRL, i cui dati di contatto sono indicati all'inizio di questa informativa, che procederà in tal senso senza ritardo.

Qualora ARTISCIBARIA SRL intenda avviare un trattamento dei dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa, provvederà, prima di procedervi, ad informarLa e ad ottenere, se necessario, il relativo consenso. 

AGGIORNAMENTI

ARTISCIBARIA SRL aggiorna le politiche e le prassi interne adottate nella protezione dei dati personali ogni qualvolta sia necessario ed in caso di modifiche normative e organizzative che abbiano rilevanza sul trattamento dei dati personali.

Ogni aggiornamento della presente informativa sarà reso disponibile tempestivamente e mediante mezzi congrui.

privacy policy

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 

Artiscibaria srl è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e si impegna nel rispettare le direttive e le norme vigenti in materia di privacy che garantiscono navigazione in internet sicura  e riservata 

Si invita l'utente del sito internet www.artiscibaria.it (il “sito”), interessato al trattamento, a leggere con attenzione il presente documento disciplinante, in generale, le regole che Artiscibaria srl osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul sito internet, l'utilizzo delle maschere di registrazione e di contatto ivi presenti, nonché tramite effettuazione di acquisti di beni o fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il sito stesso. 

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito web di Artiscibaria srl, Titolare del trattamento, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.artiscibaria.it.

L'informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio v e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

L'informativa si ispira anche alle normative nazionali ed europee, tra cui la Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di Lavoro Articolo 29 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il "titolare" del trattamento è Artiscibaria srl, Via Giovanni Falcone 95, Macerata (MC), sede operativa via I° Maggio 7a, Macerata, stabilito nell'Unione Europea, che può essere contattato ai seguenti recapiti: telefono tel 0733.264450, email [email protected] 

PRINCIPI GENERALI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. In particolare: 

  • trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;
  • trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un'espressa autorizzazione in tal senso;
  • rispetto dell'anonimato, consentendo la navigazione anonima del sito nelle aree che non richiedono autenticazione, salvo l'acquisizione automatica dei dati di navigazione;
  • rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato abbia conferito il proprio consenso;
  • rispettare i diritti degli interessati, rispondendo alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  • assicurare una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando il diritto alla riservatezza dell’interessato, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati trattati;
  • assicurare la massima trasparenza, accompagnando ogni azione di raccolta dati da apposite informative; 

TIPI DI DATI TRATTATI

Per “dato personale” si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (ovvero l'interessato); si   considera   identificabile   la   persona   fisica   che   può   essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;” (art 4 del Regolamento UE 2016/679). 

Pertanto sono dati personali il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi. 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.artiscibaria.it e la compilazione dei moduli specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. 

L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. 

Artiscibaria srl tratterà questi dati assumendo che siano riferiti all'utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l'utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. In tal caso l'utente è autonomo titolare del trattamento, e si assume tutti gli obblighi e le responsabilità di legge,  conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a www.artiscibaria.it da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l'utilizzo del sito in violazione della normativa vigente. 

Artiscibaria srl invita in  ogni caso l'utente a non inviare dati personali se non strettamente necessario:  alcune categorie di dati personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell'utente e nel rispetto della normativa vigente. Il Titolare del trattamento sottolinea pertanto l'importanza di manifestare il tuo esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidessi di condividere tali informazioni. 

Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.artiscibaria.it acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser ed il sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione o, generalmente, entro una settimana. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. 

Questi dati vengono memorizzati nei sistemi del Titolare del trattamento o in quelli dei Responsabili incaricati per la gestione del sito web. 

LOG DI SISTEMA

L’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “LOG di sistema”, ovvero le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul sito. Tali informazioni consistono nelle pagine web richieste dall’utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta. 

DATI STATISTICI

I servizi di analisi statistica consentono al Titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico, volti a misurare il funzionamento del sito per finalità di ricerca, valutazioni di usabilità ed interesse. I dati sono in forma aggregata o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente.  

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi statistica delle attività di navigazione fornito da Google Inc. (“Google”). In questo sito Google Analytics è configurato per la rilevazione anonima dei dati, I dati raccolti sono relativi a cookie e dati di utilizzo del sito.

Google Analytics utilizza i dati personali dell'utente, inclusi i dati conferiti a Google in occasione della registrazione ad altri servizi, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali dell'utente per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Il trattamento dei dati avviene negli Stati Uniti, sulla base della decisione di adeguatezza della Commissione Europea denominata “Privacy Shied” (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161), alla quale Google aderisce. Privacy policy Goolgle: https://goo.gl/k4J1Nb. 

Google rende disponibile un componente aggiuntivo per disattivare la raccolta di dati di Google Analytics (https://goo.gl/BdFny5). 

COMUNICAZIONI COMMERCIALI E NEWSLETTER

Il trattamento dei dati personali raccolti mediante l'iscrizione alla newsletter è svolto al fine di promuovere e pubblicizzare i nostri prodotti e servizi, mediante l'invio, a mezzo posta elettronica (o anche SMS, applicazioni e servizi di messaggistica telefonica, social network, FAX quando specificato), di comunicazioni commerciali e di materiale informativo e pubblicitario. 

Questo tipo di servizi consente di al Titolare del trattamento di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell'utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi. 

In ogni momento l'utente potrà interrompere all'invio di comunicazioni commerciali utilizzando gli strumenti di cancellazione disponibili nelle comunicazioni stesse o aggiornare le proprie preferenze di invio delle comunicazioni, limitandole o negandole del tutto. 

Per i servizi di newsletter Artiscibaria srl utilizza MailChimp un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC (https://mailchimp.com), che acquisisce dati personali relativi a nome, cognome, email.

Il trattamento dei dati avviene negli Stati Uniti, sulla base della decisione di adeguatezza della Commissione Europea denominata “Privacy Shied” (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161), alla quale MailChimp aderisce. Privacy policy: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

INTERAZIONI CON SOCIAL NETWORK

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 

COOKIES

Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza possibile sul sito, nonché di ottimizzarne la visita.

Si rimanda alla specifica informativa, resa di seguito in conformità a quanto disposto dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell'8 maggio 2014.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI DAGLI UTENTI

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito internet sono trattati per finalità diverse, di seguito specificate, e per le quali potrebbe essere necessario il consenso: 

Finalità del trattamento

Base giuridica e consenso al trattamento

1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

a)    per dare seguito ad  eventuali richieste a noi rivolte, ad esempio con l'invio spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul sito che comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

Il trattamento è effettuato nell'ambito dell'esecuzione di un contratto di cui l'utente è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'utente (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

Il consenso non è necessario.

b)    per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale di cui Artiscibaria srl è oggetto (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento).

Il consenso non è necessario.

 

c)     prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a Artiscibaria srl di tutelarsi in giudizio

2. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE

a)    nell'ambito dell'esecuzione del contratto con l'utente: per finalità di marketing, mediante l’invio di via posta cartacea, e-mail, SMS, social network, notifiche delle applicazioni, banner, fax e telefono e servizi di messaggistica istantanea e newsletter di comunicazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario, promozionale ed informativo avente ad oggetto i prodotti e/o servizi analoghi a quelli offerti da Artiscibaria srl

Il trattamento è effettuato nell'ambito del perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento, (art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento e direttiva ePrivacy 2002/58/CE), salvo espresso diniego o successiva revoca del consenso da parte dell'utente.

Il consenso non è necessario.

 

l’utente, in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, in accordo ai diritti ad esso riconosciuti.

b)    per finalità di marketing, mediante l’invio di via posta cartacea, e-mail, SMS, social network, notifiche delle applicazioni, banner, fax e telefono e servizi di messaggistica istantanea e newsletter di comunicazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario, promozionale ed informativo, ricerche di mercato, sondaggi aventi ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti da Artiscibaria srl

Il consenso è necessario per effettuare il trattamento.

 

Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell'erogazione dei servizi, salvo l'impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali e aggiornamenti su prodotti, servizi e promozioni .

 

L’utente, in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, in accordo ai diritti ad esso riconosciuti.

 

Uno o più consensi resi potranno essere revocati in qualsiasi momento rivolgendosi a Artiscibaria srl  nei modi indicati per l'esercizio dei diritti, in calce a questa privacy policy 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI DI NAVIGAZIONE E LOG DI SISTEMA

I dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed i LOG di sistema sono trattati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e proteggere i sistemi informatici che ne consentono il funzionamento.

I dati non permettono l'identificazione degli interessati e non sono associati ad altre fonti di dati che possano permettere assimilazioni tali da identificare gli utenti.

Tali dati, come l'indirizzo IP dell'utente, potrebbero essere inoltre utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di espletare alcuni servizi, come di seguito specificato in riferimento alle sopraindicate finalità: 

  1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

il conferimento dei dati (eventualmente contrassegnati come necessari nei moduli) è necessario per per i perseguimento delle finalità di cui al punto 1 e l'eventuale rifiuto al conferimento determinerà l'impossibilità per Artiscibaria srl di evadere gli ordini o soddisfare le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

Inoltre il trattamento dei dati per queste finalità è necessario al fine di assolvere eventuali obblighi di legge: i dati personali dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, inclusi la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura. 

  1. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE

il conferimento dei dati, basato sul consenso dell'utente, è facoltativo per il perseguimento delle finalità di cui al punto 2 e la loro mancata indicazione, o la revoca del consenso, non consentirà l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza nell'erogazione dei servizi. 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, modalità e procedure per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

In particolare, il trattamento è effettuato, tramite personale appositamente incaricato, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici, informatici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza. 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti. 

In generale, i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono immediatamente cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione qui indicati, prescritti per legge o indicazione contraria dell’interessato. 

Artiscibaria srl, a tutela dei propri interessi, tratterà inoltre i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, ai sensi dell'art 2947 c.c, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del Titolare da possibili reclami relativi ai servizi erogati. 

Per le finalità di marketing, promozione commerciale e profilazione la conservazione dei dati avverrà entro i termini stabiliti dalle normative vigenti e comunque fino alla revoca del consenso, successivamente al quale Artiscibaria srl non utilizzerà più i dati personali dell'utente per tali finalità, riservandosi di conservarli per quanto possa essere necessario al fine di proteggere i propri interessi da possibili reclami basati su tali trattamenti. 

SICUREZZA DEI DATI

Il Titolare del trattamento adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati. 

In ogni caso il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente. 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere comunicati a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme. 

Per l’erogazione e la gestione dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali (quali ad esempio corrieri o Poste Italiane S.p.A., provider dei servizi web, di posta elettronica o servizi tecnici che erogano servizi strumentali ad erogare i servizi dei sito, soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi, personale interno  autorizzato al trattamento dei dati e vincolato ad obblighi di riservatezza) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, e che agiscono in qualità di responsabili del trattamento o che si sono impegnate alla riservatezza, anche con adeguato obbligo legale.

I dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti, enti od autorità per obbligo di legge, tutela da abusi o frodi, o per ordini delle autorità. 

L'elenco completo dei predetti soggetti può essere richiesto direttamente a Artiscibaria srl. I dati personali raccolti non sono diffusi. 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede del Titolare, che si avvale di provider esterni per il servizio di hosting del sito web, e sono curati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.

In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, nominata responsabile del trattamento presso la sede della società medesima. 

I dati personali saranno conservati su server / database del Titolare o dei suoi fornitori ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Fatto salvo quanto ulteriormente indicato i dati non saranno trasferiti fuori dalla Unione Europea. 

TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

Alcuni dei dati personali dell'utente potrebbero essere sono trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori dell’Unione Europea, così come indicato nelle diverse finalità del trattamento.  Artiscibaria srl assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto dei requisiti della normativa vigente, ovvero basando il trasferimento su una decisione di adeguatezza o, in alternativa, sulle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sul trasferimento e sugli accordi che lo legittimano sono reperibili presso di noi, contattando i recapiti presenti in questa privacy policy. 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Agli utenti del sito cui si riferiscono i dati personali, in qualità di interessati al trattamento e nei limiti della normativa vigente, sono riconosciuti i diritti di cui gli articoli dal 15 al 22 del Regolamento EU 2016/679, ovvero, in sintesi, il diritto di chiedere a Artiscibaria srl, in qualunque momento:

  • l’accesso ai dati personali, nonché ulteriori informazioni sul loro trattamento
  • la rettifica o l'aggiornamento dei dati
  • la cancellazione dei dati 

L'utente può inoltre:

  • opporsi al trattamento,
  • chiedere la limitazione del trattamento
  • ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che riguardano l'utente
  • revocare il consenso per le finalità di trattamento che lo richiedono 

Ai sensi e nei limiti della normativa vigente, l'utente ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei dati personali violi la normativa. 

I diritti sopra elencati possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, rivolgendosi a Artiscibaria srl, via I° Maggio 7a, telefono tel 0733.264450, email [email protected] 

Si informa inoltre che l’utente registrato al sito potrà in ogni momento visualizzare e modificare i propri dati personali, accedendo alla maschera di modifica dei dati all’interno del proprio account personale, nonché di concedere o revocare il consenso in precedenza eventualmente fornito per l'invio di comunicazioni commerciali. 

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è in vigore dal 24 maggio 2018. Artiscibaria srl si riserva di modificarne o  aggiornarne il contenuto anche in relazione a variazioni della normativa applicabile.  Tutte le modifiche ed aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito.                                                                  

Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" di questo sito.

cookie policy

ll presente documento è parte integrante della Privacy Policy e della informativa resa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo n. 196/2003 (Privacy Policy). [link informativa estesa]

Questo sito web utilizza cookie per offrire ai propri utenti la migliore esperienza di navigazione sul sito, di ottimizzarne la visita e migliorarne le funzionalità.

COSA SONO I COOKIE?

Il cookie è un piccolo file, in forma di stringa di testo, generato dal sito internet e memorizzato nel dispositivo di navigazione dell'utente (Personal Computer, Computer portatile, tablet, smartphone ecc..) e ritrasmesso al sito stesso nella visita successiva.

A COSA SERVONO I COOKIE?

I cookie servono a:

  • navigare in modo sicuro nel sito, sostenendo o attivando le funzionalità di sicurezza
  • personalizzare l'esperienza di navigazione, i servizi offerti e migliorare le prestazioni del sito
  • ottenere informazioni statistiche, incluse le informazioni di accesso al sito da siti Web, applicazioni o dispositivi quali il computer o il dispositivi mobili e misurare l'utilizzo e le prestazioni del sito per ottimizzare l'esperienza di navigazione ed i servizi offerti

TIPI DI I COOKIE

I cookie possono essere:

  • TECNICI necessari ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D.lgs 196/2003).
  • DI PROFILAZIONE volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

CHI INSTALLA I COOKIE?

I cookie possono essere installati ed utilizzati da diversi soggetti. I cookie

  • DI PRIMA PARTE sono generati ed installati dal sito web che si sta visitando
  • DI TERZE PARTI sono installati da soggetti diversi dal sito web che si sta visitando (identificabili da un diverso dominio), che operano quindi per il tramite del sito web.

I COOKIE POSSONO ESSERE DISABILITATI?

L'utente può in qualsiasi momento disattivare l’installazione e l'utilizzo dei cookie, seguendo i suggerimenti di questa informativa. In tal caso il sito potrebbe funzionare in maniera non corretta o meno sicura.

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI COOKIE

Il tempo di memorizzazione dei cookie è variabile e dipende dal cookie e dalla sua finalità.

I cookie possono essere:

  • PERSISTENTI ovvero trasmessi dal sito e memorizzati permanentemente, e almeno fino alla sua cancellazione, e consentono di offrire una navigazione personalizzata, ad esempio riconoscendo l'utente o ricordare alcune sue preferenze, come il carrello degli acquisti.
  • DI SESSIONE ovvero per identificare una singola visita al sito. Questi cookie hanno natura temporanea (non vengono ovvero memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) ed il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

UTILIZZIAMO COOKIE TECNICI

Questo sito uti lizza i cookie tecnici di seguito specificati :

  • DI NAVIGAZIONE O DI SESSIONE , che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web
  • ANALYTICS utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi utilizzano il sito, per raccogliere dati statistici, per monitorare il funzionamento del sito e migliorarne le prestazioni (tramite i performance cookie).

Questi cookie sono necessari per consentire il corretto funzionamento di questo sito e per garantire una navigazione più sicura ed efficiente. Il sito potrebbe non funzionare correttamente senza cookie.

I Cookie tecnici analitycs raccolgono informazioni in forma anonima e aggregata sul modo in cui l'utente utilizza il sito web, pertanto n on acquisi scono dati personali identificativi dell'utente e non richiedono un consenso specifico per essere installati.

UTILIZZIAMO COOKIE DI PRIMA PARTE

UTILIZZIAMO COOKIE DI TERZE PARTI

Segue la descrizione analitica dei cookie di terze parti utilizzati, dei quali si forniscono i link alle privacy policy dei rispettivi autori.

Google Analytics

Questo sito utilizza cookie di terze parti Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., per il rilevamento di dati statistici, per analizzare le sorgenti di traffico e per controllare l’accesso e le funzionalità del sito. Questi cookie sono impostati per raccogliere informazioni in forma anonima, attraverso la disattivazoine delle opzioni che consentono a Google Analytics di tracciare gli utenti ed il loro IP.

Per maggiori informazioni su:

Funzioni Social Network

Questo sito utilizza i cosiddetti “Social Plugins” di social network, come Facebook, Twitter e Google+.

Alcune funzioni “social network” attive in questo sito, quali ad esempio i pulsanti di apprezzamento “like”, “follow” o di condivisione “share” collegate ai rispettivi servizi social network (Facebook, Twitter, Pinterest, Google + ecc...) fanno uso di cookie, che consentono di identificare l'utente del social network anche al di fuori del sito di social network stesso.

Queste funzioni necessitano che l'utente abbia già effettuato l'accesso alla relativa piattaforma social network, (Facebook, Twitter, Pinterest, Google + ecc...). In tal caso è il sito social network che ha già provveduto ad installare cookie nel dispositivo, permettendo di riconoscere l'utente nei diversi siti che utilizzano i Social Plugin.

Se l'accesso al social network non è stato effettuato precedentemente, in caso di iterazione con queste funzioni (come il click sul pulsante “like”, “follow” o “share”) l'accesso verrà richiesto a partire da questo sito: in tal caso si informa che è possibile che il social network installi i suoi cookie a partire da questo sito, che sono pertanto da intendersi di terze parti.

Per maggiori informazioni su:

PREFERENZE DI PUBBLICITÀ COMPORTAMENTALE CON YOURONLINECHOICES.COM

Il servizio offerto da http://www.youronlinechoices.com/ consente di rilevare i cookie di profilazione pubblicitaria di terze parti di provider aderenti al servizio.

Il servizio permette di regolare le preferenze dell'utente sullo stato di attivazione dei cookie dei servizi di pubblicità comportamentale erogati dalle diverse società ed ottenere le relative informazioni .

QUESTO SITO WEB NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE

Questo sito NON utilizza cookie per monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di profili dei visitatori e di valutarne il comportamento.

ABILITAZIONE E DISABILITAZIONE DEI COOKIE

La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie, ma è comunque possibile configurare il browser in modo da rifiutare i cookie o da ricevere un avviso nel momento in cui viene inviato un cookie sul proprio computer.

Qualora l'utente decida di rifiutare/disabilitare i cookie del sito alcune pagine web del sito stesso potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente (ad esempio, rifiutando i cookie, l’utente sarà obbligato a ripetere il login ogni volta che vorrà accedere al proprio account personale, oppure e non sarà possibile memorizzare alcune preferenze, come gli acquisti in sospeso, in occasione di visite successive).

Il rifiuto/disabilitazione di cookie tecnici di prima parte può comportare il mancato funzionamento del sito o peggiorarne l'esperienza di utilizzo.

Sebbene i cookie di terze parti non siano indispensabili per il funzionamento del sito, il loro rifiuto/disabilitazione può comportare la perdita di alcune funzionalità, quali la rilevazione di informazioni statistiche, le funzioni di condivisione su social networks.

E' possibile manifestare la scelta sull'uso dei cookie da parte di questo sito anche attraverso le opzioni e le impostazioni dei diversi browser, di seguito riportate relativamente ai browser di navigazione più noti:

GOOGLE CHROME

  • Fare clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  • Selezionare Impostazioni.
  • Fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
  • Nella sezione "Privacy", fare clic sul pulsante Impostazioni contenuti.
  • Nella sezione "Cookie", modificare le impostazioni relative ai cookie
  • Per disabilitare tutti i cookie deselezionare "Consenti il salvataggio dei dati in locale"
  • Per disabilitare i cookie di terze parti selezionare "Blocca tutti i cookie di terze parti, senza eccezioni".

Per maggiori informazioni:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

INTERNET EXPLORER 7 / 8

  • Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi scegliere Opzioni Internet.
  • Per bloccare o consentire tutti i cookie fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.
  • Per bloccare o consentire cookie specifici fare clic sulla scheda Privacy, spostare il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che si desidera impostare e quindi fare clic su OK.

Per maggiori informazioni:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

MOZZILLA FIREFOX

  • Fare clic sul pulsante Modifica e quindi scegliere Preferenze
  • Fare clic sulla scheda Privacy
  • Operare le opzioni alla voce “Accetta cookie dai siti”, personalizzando le impostazioni relative alle eccezioni, ai cookie di terze parti ed alla durata della conservazione dei cookie

Per maggiori informazioni:

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

SAFARI

  • selezionare "Preferenze" dal menu "Safari"

  • fare clic su "Sicurezza".
  • per accettare e memorizzare tutti i cookie fare clic su "Sempre"
  • per non memorizzare cookie di siti web diversi da quelli consultati fare clic su "Solo dai siti che stai consultando"

Per maggiori informazioni:

http://support.apple.com/it-it/HT1677

Per altri browser consultare le relative guide. I browser dei dispositivi mobili, es. tablet e smarthpone, possono offrire impostazioni diverse o con maggiori limitazioni nella gestione dei cookie. Si rimanda alle rispettive guide di utilizzo e configurazione.

FUNZIONE DO NOT TRACK

L'opzione Do Not Track (antitracciamento) è una funzionalità presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione che permette di comunicare al sito web l'intenzione dell'utente di non voler essere tracciato, ad esempio per non visualizzare avvisi pubblicitari personalizzati.

MODALITÀ DI NAVIGAZIONE ANONIMA

Questa funzione consente all'utente di navigare senza memorizzare informazioni e dati di navigazione nel browser. Attivando questa funzione, disponibile nella maggior parte dei browser di ultima generazione, non verranno memorizzati i dati di navigazione nel browser, i cookie e la cronologia verranno cancellati.

I dati di navigazione continueranno invece a restare disponibili al gestore del sito web ed ai provider di connettività.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUI COOKIE

http://www.garanteprivacy.it/cookie

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077

in inglese:

http://www.allaboutcookies.org/

http://aboutcookies.org/

http://cookiepedia.co.uk/

MODIFICHE

Eventuali modifiche a questo sito Web, alle normative applicabili o alle privacy policy richiamate, possono essere applicate senza preavviso.

CONSENSO ALL'UTILIZZO DEI COOKIE

Ai sensi dell'art. 122 comma 2 del D.lgs. 196/2003, il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'utente interessato mediante il settaggio individuale liberamente impostato del browser utilizzato per la navigazione nel sito, nonché dall'azione di chiusura del banner informativo mediante clic sul link specifico.

Resta ferma la facoltà dell'utente di far valere i propri diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy comunicando in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti tramite cookie.