ita eng

informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di dati personali si informa che il trattamento dei dati personali, acquisiti direttamente, o tramite terzi, in sede di fornitura beni, prestazioni o servizi e qualificati dal D.lgs 196.03 come personali, avviene secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, a tutela della Vostra riservatezza ed i Vostri diritti, secondo le modalità di seguito specificate.

NATURA DEI DATI TRATTATI

Il trattamento riguarda dati anagrafici e fiscali, i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o futuri, nonché dati necessari per adempiere alle Vostre specifiche richieste.

FINALITÁ DEL TRATTAMENTO

I Vostri dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali, agli adempimenti normativi, contabili e fiscali, per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari commerciali, nonché per fornire informazioni commerciali, promuovere e pubblicizzare, anche a mezzo posta elettronica, i nostri prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale in essere. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l'espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative.

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene mediante l'utilizzo di strumenti e procedure anche informatici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

OBBLIGO O FACOLTÁ DI CONFERIRE I DATI

Per i dati che siamo obbligati a conoscere, necessari al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporterà l'impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all'esecuzione dello stesso. Per i dati che non siamo obbligati a conoscere, il conferimento degli stessi è facoltativo, e la loro mancata indicazione non consentirà l'espletamento di alcuni servizi, come ad esempio le comunicazioni commerciali.

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Le seguenti categorie di soggetti possono venire a conoscenza dei dati, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento, nominati dalla nostra struttura: uffici amministrativi e di segreteria interni, addetti alla contabilità ed alla fatturazione, addetti alla commercializzazione dei prodotti e dei servizi, agenti e rappresentanti, personale dipendente e collaboratori.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati non verranno diffusi, se non previo Vostro consenso scritto. I dati potranno essere comunicati: a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme; a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, ovvero che svolgono o forniscono specifici servizi strettamente funzionali all'esecuzione di tale rapporto, quali spedizionieri, trasportatori, tipografie, Poste Italiane, provider dei servizi web (sito internet) e posta elettronica e loro collaboratori; a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

I VOSTRI DIRITTI

Riportiamo di seguito l'estratto dell'articolo 7 D.lgs 196/.03, che riconosce agli interessati i seguenti diritti:

  • a) ottenere la conferma dell'esistenza di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile
  • b) ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento
  • c) ottenere l'indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l'ausilio di strumenti elettronici
  • d) ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l'integrazione dei dati
  • e) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • f) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • g) ottenere l'attestazione che l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • h) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • i) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare tali diritti potete rivolgerVi, con richiesta rivolta senza formalità, al Titolare del trattamento Artiscibaria srl, Via Giovanni Falcone 95, Macerata

privacy policy

Si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L'informativa è resa anche ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs 196.03 "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con il sito web di Artiscibaria srl Titolare del trattamento, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.artiscibaria.it. L'informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio "artiscibaria.it" e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione numero 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'articolo 29 della direttiva numero 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il "titolare" del trattamento è Artiscibaria srl, Via Giovanni Falcone 95, Macerata

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede del Titolare, che si avvale di provider esterni per il servizio di hosting del sito web, e sono curati solo da personale tecnico Incaricato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.

FINALITÁ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. servizio di spedizione).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente ed conseguente trattamento dello stesso, in accordo alle predette finalità.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza di navigazione possibile, nonché di ottimizzarne la visita. Si rimanda alla specifica informativa fornita di seguito, resa in conformit√† a quanto disposto dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell'8 maggio 2014.

FACOLTÁ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196.03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, presso la sua sede.

Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" di questo sito.

cookie policy

ll presente documento è parte integrante della Privacy Policy e della informativa resa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo n. 196/2003 (Privacy Policy). [link informativa estesa]

Questo sito web utilizza cookie per offrire ai propri utenti la migliore esperienza di navigazione sul sito, di ottimizzarne la visita e migliorarne le funzionalità.

COSA SONO I COOKIE?

Il cookie è un piccolo file, in forma di stringa di testo, generato dal sito internet e memorizzato nel dispositivo di navigazione dell'utente (Personal Computer, Computer portatile, tablet, smartphone ecc..) e ritrasmesso al sito stesso nella visita successiva.

A COSA SERVONO I COOKIE?

I cookie servono a:

  • navigare in modo sicuro nel sito, sostenendo o attivando le funzionalità di sicurezza

  • personalizzare l'esperienza di navigazione, i servizi offerti e migliorare le prestazioni del sito

  • ottenere informazioni statistiche, incluse le informazioni di accesso al sito da siti Web, applicazioni o dispositivi quali il computer o il dispositivi mobili e misurare l'utilizzo e le prestazioni del sito per ottimizzare l'esperienza di navigazione ed i servizi offerti

TIPI DI I COOKIE

I cookie possono essere:

  • TECNICI necessari ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D.lgs 196/2003).
  • DI PROFILAZIONE volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

CHI INSTALLA I COOKIE?

I cookie possono essere installati ed utilizzati da diversi soggetti. I cookie

  • DI PRIMA PARTE sono generati ed installati dal sito web che si sta visitando

  • DI TERZE PARTI sono installati da soggetti diversi dal sito web che si sta visitando (identificabili da un diverso dominio), che operano quindi per il tramite del sito web.

I COOKIE POSSONO ESSERE DISABILITATI?

L'utente può in qualsiasi momento disattivare l’installazione e l'utilizzo dei cookie, seguendo i suggerimenti di questa informativa. In tal caso il sito potrebbe funzionare in maniera non corretta o meno sicura.

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI COOKIE

Il tempo di memorizzazione dei cookie è variabile e dipende dal cookie e dalla sua finalità.

I cookie possono essere:

  • PERSISTENTI ovvero trasmessi dal sito e memorizzati permanentemente, e almeno fino alla sua cancellazione, e consentono di offrire una navigazione personalizzata, ad esempio riconoscendo l'utente o ricordare alcune sue preferenze, come il carrello degli acquisti.

  • DI SESSIONE ovvero per identificare una singola visita al sito. Questi cookie hanno natura temporanea (non vengono ovvero memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) ed il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

UTILIZZIAMO COOKIE TECNICI

Questo sito uti lizza i cookie tecnici di seguito specificati :

  • DI NAVIGAZIONE O DI SESSIONE , che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web

  • ANALYTICS utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi utilizzano il sito, per raccogliere dati statistici, per monitorare il funzionamento del sito e migliorarne le prestazioni (tramite i performance cookie).

Questi cookie sono necessari per consentire il corretto funzionamento di questo sito e per garantire una navigazione più sicura ed efficiente. Il sito potrebbe non funzionare correttamente senza cookie.

I Cookie tecnici analitycs raccolgono informazioni in forma anonima e aggregata sul modo in cui l'utente utilizza il sito web, pertanto n on acquisi scono dati personali identificativi dell'utente e non richiedono un consenso specifico per essere installati.

UTILIZZIAMO COOKIE DI PRIMA PARTE

UTILIZZIAMO COOKIE DI TERZE PARTI

Segue la descrizione analitica dei cookie di terze parti utilizzati, dei quali si forniscono i link alle privacy policy dei rispettivi autori.

Google Analytics

Questo sito utilizza cookie di terze parti Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., per il rilevamento di dati statistici, per analizzare le sorgenti di traffico e per controllare l’accesso e le funzionalità del sito. Questi cookie sono impostati per raccogliere informazioni in forma anonima, attraverso la disattivazoine delle opzioni che consentono a Google Analytics di tracciare gli utenti ed il loro IP.

Per maggiori informazioni su:

Funzioni Social Network

Questo sito utilizza i cosiddetti “Social Plugins” di social network, come Facebook, Twitter e Google+.

Alcune funzioni “social network” attive in questo sito, quali ad esempio i pulsanti di apprezzamento “like”, “follow” o di condivisione “share” collegate ai rispettivi servizi social network (Facebook, Twitter, Pinterest, Google + ecc...) fanno uso di cookie, che consentono di identificare l'utente del social network anche al di fuori del sito di social network stesso.

Queste funzioni necessitano che l'utente abbia già effettuato l'accesso alla relativa piattaforma social network, (Facebook, Twitter, Pinterest, Google + ecc...). In tal caso è il sito social network che ha già provveduto ad installare cookie nel dispositivo, permettendo di riconoscere l'utente nei diversi siti che utilizzano i Social Plugin.

Se l'accesso al social network non è stato effettuato precedentemente, in caso di iterazione con queste funzioni (come il click sul pulsante “like”, “follow” o “share”) l'accesso verrà richiesto a partire da questo sito: in tal caso si informa che è possibile che il social network installi i suoi cookie a partire da questo sito, che sono pertanto da intendersi di terze parti.

Per maggiori informazioni su:

PREFERENZE DI PUBBLICITÀ COMPORTAMENTALE CON YOURONLINECHOICES.COM

Il servizio offerto da http://www.youronlinechoices.com/ consente di rilevare i cookie di profilazione pubblicitaria di terze parti di provider aderenti al servizio.

Il servizio permette di regolare le preferenze dell'utente sullo stato di attivazione dei cookie dei servizi di pubblicità comportamentale erogati dalle diverse società ed ottenere le relative informazioni .

QUESTO SITO WEB NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE

Questo sito NON utilizza cookie per monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di profili dei visitatori e di valutarne il comportamento.

ABILITAZIONE E DISABILITAZIONE DEI COOKIE

La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie, ma è comunque possibile configurare il browser in modo da rifiutare i cookie o da ricevere un avviso nel momento in cui viene inviato un cookie sul proprio computer.

Qualora l'utente decida di rifiutare/disabilitare i cookie del sito alcune pagine web del sito stesso potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente (ad esempio, rifiutando i cookie, l’utente sarà obbligato a ripetere il login ogni volta che vorrà accedere al proprio account personale, oppure e non sarà possibile memorizzare alcune preferenze, come gli acquisti in sospeso, in occasione di visite successive).

Il rifiuto/disabilitazione di cookie tecnici di prima parte può comportare il mancato funzionamento del sito o peggiorarne l'esperienza di utilizzo.

Sebbene i cookie di terze parti non siano indispensabili per il funzionamento del sito, il loro rifiuto/disabilitazione può comportare la perdita di alcune funzionalità, quali la rilevazione di informazioni statistiche, le funzioni di condivisione su social networks.

E' possibile manifestare la scelta sull'uso dei cookie da parte di questo sito anche attraverso le opzioni e le impostazioni dei diversi browser, di seguito riportate relativamente ai browser di navigazione più noti:

GOOGLE CHROME

  1. Fare clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.

  2. Selezionare Impostazioni.

  3. Fare clic su Mostra impostazioni avanzate.

  4. Nella sezione "Privacy", fare clic sul pulsante Impostazioni contenuti.

  5. Nella sezione "Cookie", modificare le impostazioni relative ai cookie

  6. Per disabilitare tutti i cookie deselezionare "Consenti il salvataggio dei dati in locale"

  7. Per disabilitare i cookie di terze parti selezionare "Blocca tutti i cookie di terze parti, senza eccezioni".

Per maggiori informazioni:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

INTERNET EXPLORER 7 / 8

  1. Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi scegliere Opzioni Internet.

  2. Per bloccare o consentire tutti i cookie fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.

  3. Per bloccare o consentire cookie specifici fare clic sulla scheda Privacy, spostare il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che si desidera impostare e quindi fare clic su OK.

Per maggiori informazioni:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

MOZZILLA FIREFOX

  1. Fare clic sul pulsante Modifica e quindi scegliere Preferenze

  2. Fare clic sulla scheda Privacy

  3. Operare le opzioni alla voce “Accetta cookie dai siti”, personalizzando le impostazioni relative alle eccezioni, ai cookie di terze parti ed alla durata della conservazione dei cookie

Per maggiori informazioni:

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

SAFARI

  1. selezionare "Preferenze" dal menu "Safari"

  2. fare clic su "Sicurezza".

  3. per accettare e memorizzare tutti i cookie fare clic su "Sempre"

  4. per non memorizzare cookie di siti web diversi da quelli consultati fare clic su "Solo dai siti che stai consultando"

Per maggiori informazioni:

http://support.apple.com/it-it/HT1677

Per altri browser consultare le relative guide. I browser dei dispositivi mobili, es. tablet e smarthpone, possono offrire impostazioni diverse o con maggiori limitazioni nella gestione dei cookie. Si rimanda alle rispettive guide di utilizzo e configurazione.

FUNZIONE DO NOT TRACK

L'opzione Do Not Track (antitracciamento) è una funzionalità presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione che permette di comunicare al sito web l'intenzione dell'utente di non voler essere tracciato, ad esempio per non visualizzare avvisi pubblicitari personalizzati.

MODALITÀ DI NAVIGAZIONE ANONIMA

Questa funzione consente all'utente di navigare senza memorizzare informazioni e dati di navigazione nel browser. Attivando questa funzione, disponibile nella maggior parte dei browser di ultima generazione, non verranno memorizzati i dati di navigazione nel browser, i cookie e la cronologia verranno cancellati.

I dati di navigazione continueranno invece a restare disponibili al gestore del sito web ed ai provider di connettività.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUI COOKIE

http://www.garanteprivacy.it/cookie

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077

in inglese:

http://www.allaboutcookies.org/

http://aboutcookies.org/

http://cookiepedia.co.uk/

MODIFICHE

Eventuali modifiche a questo sito Web, alle normative applicabili o alle privacy policy richiamate, possono essere applicate senza preavviso.

CONSENSO ALL'UTILIZZO DEI COOKIE

Ai sensi dell'art. 122 comma 2 del D.lgs. 196/2003, il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'utente interessato mediante il settaggio individuale liberamente impostato del browser utilizzato per la navigazione nel sito, nonché dall'azione di chiusura del banner informativo mediante clic sul link specifico.

Resta ferma la facoltà dell'utente di far valere i propri diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy comunicando in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti tramite cookie.